新闻
首页>新闻>正文

女子为给新鞋拍照发朋友圈跌入河中 被民警救起

2019-12-0211:03:16来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:荔枝新闻

近日,在昆山,一名女子为了给鞋子拍一张美照发朋友圈,结果自己失足掉进了河里。

当天上午,昆山市公安局张浦派出所的辅警队员严兵兵、闵天宇在银河路附近巡逻时,突然听到急切的呼救声。走近一看,他们发现有一名女子正扒在河道中的立柱旁竭力挣扎着。

严兵兵对周边的河道非常熟悉,虽然水流并不湍急但水深起码在3米以上。年轻女子在冰冷的河水中已经虚弱不堪,随时都有生命危险。他二话不说直接跳进河水中,奋力向女子游去。

可能是在河水中呆了太长的时间,女子瑟瑟发抖、浑身无力,即使在严兵兵和桥上闵天宇的合力帮助下也依然无法上岸。之后,其他警员在接报后也迅速赶到现场,利用绳索、救援梯、救生圈等装备展开现场施救。

但随着时间越拖越久,女子也越来越虚弱,眼看就要失去意识了。严兵兵让女子趴在救生圈上,一手扶着救生圈一手奋力划动,向十多米外的岸边游去。最终,在其他警员的帮助下,成功将女子救上了岸。

将女子送上岸后,严兵兵也虚弱的瘫倒在地上,在同事们的搀扶下才勉强站立起来。而他的左臂因抱紧木桩借力,也被划出了一排细密的伤口。

经了解,女子徐某刚买了一双新鞋子,想拍张美美的照片发个朋友圈,但又找不到合适的背景,于是就想到将鞋子放在桥梁上拍,因为这里有蓝天白云做背景,还能拍到河水。

谁知在拍摄过程中一只鞋子被风吹到了河里,她想从河面上把鞋捞起来,结果脚下一滑落水了。最终,在经120医护人员确认女子身体并无大碍后,处警民警将她送回了家。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
足球外围平台哪家正规