新闻
首页>新闻>正文

未来三年建成三千套共有产权房

2019-11-0707:08:00来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人才

本报讯(记者 李泽伟)昌平区人才发展服务中心、北京海外学人中心未来科学城分中心、未来科学城知识产权服务中心揭牌仪式昨天举行,仪式现场发布了《未来科学城人才服务行动计划》和《未来科学城知识产权行动计划》,提出未来三年计划建成约3000套共有产权住房、约2000套公共租赁住房。

根据规划,未来科学城将更具“国际范儿”,将加快国际人才社区硬件支撑建设方面,集中从建设国际人才大厦、国际学校、国际医疗中心,打造高品质的居住、商业、文体休闲设施等6个方面,形成“6 N”的具有未来科学城特色的硬件支撑体系。近期重点解决交通、住房、商业配套等公共服务短板,远期结合地铁17号线通车节点,构建对外交通便捷、配套服务完善、城市生活丰富、居住环境优美的国际人才社区。集中开展海内外人才综合服务,打造服务于国际人才社区的一站式人才服务公共平台,开发设计国际人才服务信息系统,落实昌平区人才政务服务,面向国际人才社区的企业和高端人才提供全方位、一站式、一对一的服务保障。

未来科学城将搭建国际化市场化交流合作平台,围绕先进能源、医药健康、先进制造、新一代信息技术等领域,重点瞄准德国、以色列等国际化创新平台,争取每年搭建一个未来科学城对外开展国际合作的交流平台,争取每年开展2次以上的国际间创新项目路演,争取每年举办5次各类创新主体牵头的创新创业大赛。

未来科学城将不断提升优质公共服务配套供给,加快未来科学城范围政策性住房建设,引进北师大、北京十一学校等优质教育资源承办公立学校和国际学校。精准制定面向各层次人才的共有产权住房和公共租赁住房政策保障体系。未来三年计划建成约3000套共有产权住房、约2000套公共租赁住房,4所名校办分校,构建职住平衡、产城融合的区域发展环境。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
足球外围平台哪家正规