新闻
首页>新闻>正文

首里城起火或因电路故障:起火后7台监控同时断电

2019-11-0509:55:19来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网11月5日电 据日媒报道,日本冲绳县首里城大火原因还在持续调查中,有相关人士透露,起火后,首里城正殿内安装的监控器同时断掉,当地警方和消防部门据此认为火灾原因很有可能是电路故障,目前正在持续调查。

据报道,相关人士表示,首里城正殿内装有7台监控器,其中一部分监控器在起火后还录下了火光,但之后所有监控器的电源同时断掉,监控画面也随之消失。

此外,据调查人员在现场发现,建筑物内各层用于分配电路的分电盘均为烧焦状态,并残留有短路痕迹。

据当地警方和消防部门表示,目前初步判定火灾原因可能与电路故障有关,调查人员将通过对分电盘附近区域集中调查以及对分电盘本身进行鉴定,判定火灾确切原因。

10月31日,日本冲绳县首里城发生火灾,大火从正殿1楼开始燃烧,燃烧时间长达11小时,首里城正殿等主要建筑物被全部烧毁。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
足球外围平台哪家正规