新闻
首页>新闻>正文

印度新德里空气污染持续 泰姬陵附近设移动净化器

2019-11-0509:45:38来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网11月5日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间4日,印度新德里的2000万人口遭遇三年来最严重的空气污染,当局甚至在印度知名古迹泰姬陵附近停放一辆移动空气净化器,净化周围的空气。

由车辆废气、工业排放和邻近省份焚烧农业废弃物产生的有毒雾霾,每年冬天都会笼罩新德里的天空。但是,当前这场空气污染危机已达到三年来最严重的程度。

据报道,雾霾造成当地居民眼睛刺痛、呼吸困难。严重的空气污染已导致学校停课,车辆禁止上路,德里周边各项建筑工程也暂时停工,5日才会恢复。

新德里市长克里瓦尔形容这是“难以承受的污染”,要求采取多项应对措施。克里瓦尔在社交网站上表示:“到处都是烟雾,大家都呼吸困难,包括年轻人、小孩和老年人。”

3日,随着空气污染导致医院里出现大量呼吸系统疾病患者,以及37架航班改道,一项新的法律开始生效,根据汽车尾号实行限行政策。600多支警察队伍被部署在新德里的十字路口,对违规者处以4000卢比(约合397元人民币)的罚款

但气候政策专家席特哈尔特•辛格(Siddharth Singh)表示,交通限制是“无效的”。“如果空气污染完全是由车辆造成的,那么这将是一个解决方案。现在还不能解决这个问题,因为私人交通工具在整个市场中只占很小的份额。”辛格说。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
足球外围平台哪家正规