新闻
首页>新闻>正文

家门口多了救急百宝箱

2019-11-0407:03:03来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

世纪城

“当时突然下雨了,我没带雨伞急得不行,刚巧看到小区门口有一个柜子里有几把伞,我就问能不能借用下,没想到工作人员登记完我的房号后,立马拿出来给我了,也不收费,简直就是‘百宝箱’啊!”家住海淀区世纪城远大园四区的李女士跟朋友们分享的自家小区门口“百宝箱”,其实是公益服务柜,就设置在小区安保岗亭旁。

记者发现,不止远大园四区,世纪城每个小区的安保岗亭旁都配备了这样的公益服务柜,总共10个。里面放置了便民梯子、雨伞、针线盒、工具盒、急救包、一次性雨衣、跳绳、毯子、抹布、打气筒等物品。

“我们在工作中发现,经常会有业主来借用一些工具或救急用品。这些东西家里往往没有,临时去买也不一定买得到;只是偶尔用一下,买来后也多数时间是闲置状态,不免浪费。所以,我们总结了大部分业主的这类需求,添置了公益服务柜,供大家免费使用。”世纪城远大园小区物业公司主管彭晖说,哪位居民临时需要,都可以通过登记,拿走使用,用完归还即可。

据了解,从今年9月起,世纪金源生活服务集团通过“源公益”社区公益品牌活动为业主提供了近在家门口的便利服务,“公益服务柜”便是其中一项。彭晖表示,公益服务柜有专人负责管理和维护,物业公司在醒目位置张贴了借用物品清单以便居民查阅所需物品。一方面可以为居民解决一时之需,另一方面可以提倡绿色文明的生活方式,提高资源的利用率。公益服务柜能随时为临时主人提供贴心服务,让居民不出社区就能自行解决生活中的小问题。

“之前我骑着自行车出去买菜,没想到轮胎漏了气,还是这个公益服务柜帮了大忙,真不错!这些虽然都是一些小物件,但很实用。”路过的居民张阿姨连连夸赞。据悉,世纪金源生活服务集团将针对居民需求,继续对常用和不常用的工具和物品进行梳理、调整和扩充,购置更加齐全,让社区居民感到更加贴心、便捷。

文并摄/北青社区报 蔡健雅

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
足球外围平台哪家正规