新闻
首页>新闻>正文

外埠车管理新政今起正式实施

2019-11-0107:04:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

交通

本报讯(记者 刘珜)11月1日起,外埠车在京限行管理新政将正式实施。根据新政,每辆外埠牌照客车一自然年最多办理“进京证”12次,每次有效期最长为7天,限行区域延伸至通州区全域(不含高速公路主路)。同时,未办理进京证的车辆不得在限行区域内支路以上路侧停车位停车。

根据《通告》,自2019年11月1日起,外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车,进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。

具体措施为每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。有效期届满前,车辆应驶出上述范围。

新政规定,每辆外埠车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。市交通委相关负责人介绍,一年限办12次指的是自然年,也就是说,一辆车每年1月至12月共有12次办理进京证的“额度”,最长办理84天。

根据《通告》,外埠车进京须遵守禁行和禁停的相关规定。未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,在上述范围内支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。

未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,进入上述范围道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,由公安机关交通管理部门依法处罚。

不过,北京青年报记者了解到,外埠车停放在小区、单位、公司的停车场,以及路外正规停车场并不违规,因而不会进行处罚、不会扣减办证天数。

在具体执行上,公安机关交通管理部门将在上述范围周边道路设置禁令标志,并通过增设、整合道路及城市公共空间视频监控资源,加大执法和处罚力度。

需要注意的是,已经领取外埠客运通行证的省际长途客运汽车和省际旅游客运汽车,军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆无需办理进京通行证件。

另外,六环路和通州以外的区域,由各远郊区人民政府根据实际需要,划定外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车凭进京通行证通行的区域。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
足球外围平台哪家正规